400 g di salmone fresco
100 g di salmone affumicato
1 limone non trattato
5/6 capperi
2 acciughe
prezzemolo ed erba cipollina
Pulire e tritare finemente a coltello il salmone fresco. Metterlo in una ciotola ed unire la buccia grattugiata del limone, il succo di mezzo limone, i capperi e le acciughe tritate, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati finemente.
Rivestire una ciotola del diametro di circa 14 cm con pellicola trasparente. Rivestire successivamente la ciotola con il salmone affumicato. Mettere il composto nella ciotola e chiudere con il salmone affumicato e la pellicola rimanente.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.
Togliere dal frigo, capovolgere su un piatto e togliere la ciotola e la pellicola.
NB. Se il composto risultasse troppo delicato, aggiungere sale a piacere.
[tata]
2012-11-13