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Torta di grano saraceno

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti più 45 cottura Dosi per: per 8 persone

Ingredienti

250 gr di farina di grano saraceno
250 gr di burro
250 gr di zucchero (anche di canna)
250 gr mandorle tritate
5 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro per celiaci)
Un pizzico di cannella
1 vasetto di marmellata ai ribes rossi o mirtilli o frutti di bosco

Procedimento

 

Inserire la farfalla nel boccale insieme agli albumi con un pizzico di sale, montare: 4 min. vel. 4 e mettere da parte. Senza lavare il boccale, aggiungere i tuorli, lo zucchero e il burro, mescolare: 2 min. vel. 3, aggiungere la farina, il sale cannella,  il lievito, le mandorle tritate in precedenza amalgamare: 1.30 min. vel. 3. Aggiungere gli albumi a neve

Versare il composto in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°-180 per 45 minuti circa

Lasciar raffreddare completamente, tagliare la torta a metà in senso orizzontale e farcire l’interno con la marmellata, richiuderla, spolverizzare di zucchero a velo o panna montata

 

ps. io uso stevia al posto dello zucchero e metto metà dose burro aggiungendo un pò di latte.... giusto per il colesterolo

alto adige mon amour