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Crema di melanzane

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora

Ingredienti

3 melanzane
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
4 pomodori
2 spicchi di aglio
pepe nero qb 
q.b. di sale
olio extra vergine d'oliva
        foglioline di basilico

Procedimento

Togliere la buccia alle melanzane e disporle su una teglia. Metterle in forno a 180°C per circa 30 minuti coprendole con carta stagnola. Lasciar raffreddare e tagliare in piu' parti.
Togliere la pelle al peperone lasciandolo  appassire  in forno per 10 - 15 minuti a 180 gradi.Cuocere   in una padella antiaderente la cipolla con un po' di olio, aggiungere il peperone tagliato a tocchetti ,che avrete precedentemente liberato dalla pelle , dai filamenti bianchi e dai semi, aggiungere i pomodori e continuare la cottura per  15 minuti .  Mettere nel mixer le verdure , melanzane comprese , aggiungendo l'aglio, il sale e il pepe e ridurre in crema . Servire caldo, freddo o a temperatura ambiente sui crostini aggiungendo un filo di buon olio extravergine d'oliva.Decorare con foglioline di basilico. 

[PIPPI]
2012-08-18
dici che è buono anche per condire la pasta?
mi piacciono queste ricette dove non si prevede che le melanzane debbano essre messe sotto sale, troppotempo per chi lavora!

[dyna]
2012-08-19
secondo me si' !!!! domani provo !

[Zemian]
2012-08-20
Forse per condire la pasta è meglio sentire la "ciccia" della melanzana, quindi io (fermi restando gl'ingredienti) non passerei al mixer... in buona sostanza si fa una "pasta alle melanzane" (bbbbuona).