Eccoci qui a descrivere la seconda puntata di un w.e. meteorologicamente pessimo, ma gastronomicamente molto appagante...
In compagnia del papy, noto utilizzatore della frase "da lunedi sono a dieta..." (ma quanti lunedì sono passati in oltre 60 anni??), torno qui, posto che conosco da qualche tempo e che mi piace perchè propone cucina del territorio e, soprattutto, menù che variano al mutare delle stagioni. Con la prenotazione che mi assicura il posto, ci presentiamo puntualie veniamo fatti accomodare nell'accogliete saletta. Il locale non è pienissimo, però io non rinuncio mai alla prenotazione....
Questa volta le scelte sono differenti, entrambi prendiamo un primo ed un secondo, saltado antipasti e contorni perchè il pranzo cade in mezzo ad una serie di impegni gastronomici :D.
Io scelgo di provare i passatelli asciutti al tartufo bianco, non avevo mai avuto occasione di mangiarli; il tartufo ha un sapore molto particolare, che può piacere o meno e sinceramete, a me è piaciuto moltissimo :D; per mio padre lasagne alla bolognese, che giudica "normali", insomma ha rimpianto di non avermi seguito; di secondo, la mia scelta cade sui bocconcini di filetto allo spinaciotto fresco e parmigiano; un accostamento veramente originale con carne di ottima qualitĂ , davvero una scelta azzeccata, mentre papĂ sceglie il gran fritto di Taiadela, tradizionale e gustoso fritto misto bolognese, ottimo davvero (mi sono impossessato di 2 anelli di cipolla fritta...slurp...) , compresa la celebre crema fritta. Prendo una fetta di Tenerina al cioccolato, un'ottima torta fatta in casa con sopra zucchero a velo; da bere una bottiglia di acqua minerale naturale ed una di Merlot dell'Azienda Agricola Sandoni, molto molto buono. Chiusura con 2 caffè e spesa complessiva di € 77; questo locale non delude mai!!
Consigliatissimo!!
[barbe]
22/11/2010