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Via Mensa, 31, Venaria Reale, TO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
22.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(8) vai ai commenti
Tag assegnati:

golosona

ha visitato il locale il 31/10/2011 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Breve, bellissima vacanza a sorpresa a Torino e dintorni.emoticonemoticonemoticon
Lunedì il ristorante dell’albergo è chiuso, purtroppo, così io e Mauro scegliamo per fermarci a pranzo uno dei numerosissimi ristoranti-pizzerie-trattorie che animano il piccolo centro di Venaria. La scelta cade su un ristorantino a pochi passi dalla reggia, ci colpisce favorevolmente il menù esposto esternamente. Entriamo e veniamo subito fatti accomodare in una delle due sale del pianterreno, c’è anche una scala, che porti a un’ulteriore sala al piano superiore? Ad ogni modo, la “nostra” sala è di media grandezza, molto graziosa, i tavoli sono distanziati e apparecchiati a puntino, in un angolo c’è un ampio camino spento.

Il menù offre piatti di cucina piemontese, di pesce e, solo la sera, anche la pizza. I prezzi sono onesti, le porzioni, scopriremo presto, abbondantissime! Il personale è giovane e dinamico, ma comunque professionale e gentile.emoticon

Ordiniamo tutti piatti diversi in modo da assaggiare un po’ di tutto.
- Fonduta di formaggio con crostini caldi per me: in una terrina tenuta calda dalla candelina sottostante arriva una fumante, cremosa e gustosissima fonduta, da mangiare con ottime fette di pane caldo e croccante, semplicemente magnifica!
- Bagna Cauda per Mauro: piatto imperdibile visto dove siamo e ottimo nella sua realizzazione, con tanta “salsa” nel recipiente di terracotta caldo e molte verdure fresche da intingervi, Mauro se l'è goduto e io gli ho "rubato" qualcosina volentieri!
- Gnocchi al castelmagno per me: meravigliosi! Una cascata di veri gnocchi di patate, piccoli e sodi eppur morbidi, adagiata su una “foglia” di parmigiano e ricoperti da formaggio fuso sublime
- Infine per Mauro ravioli del plin alla piemontese, ovvero ripieni di carne e conditi con un buon sughetto d’arrosto, piccoli, saporiti, deliziosi, anche se ho preferito gli gnocchi.

Niente secondo e, udite udite, neppure il dolce,emoticon non perché non fossimo tentati ma perché eravamo troppo sazi! Ad accompagnare il pranzo, due bottiglie di acqua frizzante e un cestino di ottimo pane soffice. Il tutto al prezzo di 45 €, buonissimo considerata la posizione turistica e la qualità/quantità del cibo. Durante il pranzo, vediamo sfilare piatti meravigliosi, anche di pesce, così decidiamo di tornare la sera stessa e di provare appunto piatti di pesce, tra cui una favolosa frittura, freschissima, ricca, leggera per quanto possibile, divina, che da sola merita il massimo dei voti. Insieme ad essa, assaggeremo due antipasti, polpette di baccala, tenere e saporite, e calamaro ripieno di carciofo, insolito e buono. Niente dolce neppure la sera, sono veramente stra-piena. Strano vero?!emoticon Anche per la cena spenderemo 45 €, molto buoni, pensate che la frittura costa solo 11 €, mai visto a Modena un prezzo così! Davvero una bella vacanza, anche gastronomicamente parlandoemoticonemoticonemoticon


Imperdibile!!!

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[carolingio]
09/11/2011
Ma 45 in due o a testa? Perchè se fosse a testa sarebbe tanto...

Beh, non male anche per voi il ponticello, no? emoticon
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[golosona]
09/11/2011
Ops, accidenti, ho sbagliato! Grazie per avermelo fatto notare, è 45 € in due sia a pranzo che a cena. Qualcuno può correggere mettendo 22.5? Grazieemoticon
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[Reginalulu]
09/11/2011
Ecco fatto Ornella, grazie mille (anche a Carol!)emoticon
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[golosona]
09/11/2011
Grazie a te, Lu, mi era proprio scappato! Meno male che ci siete voi a vigilareemoticon
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[mauribe]
10/11/2011
L'ho sempre visto e toccato con mano:fuori dall'Emilia (e da Modena in particolare)trovi da mangiare bene spendendo decisamente meno.Buon per te che sei capitata proprio bene!E cerca di ripetere queste esperienze!
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[golosona]
10/11/2011
Grazie, mauribe, ci proveròemoticonemoticon
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[johnnybazoo]
10/11/2011
Ma la Bagna Cauda e la Fonduta sono da considerare come antipasti?

perchè se è così, per due antipasti e due primi mi sembra un prezzo onesto ma non eccessivamente a buon mercato, se ci mettiamo un paio di dolci e una bottiglia di vino andiamo tranquillamente sui 60/65 euro, quello che più o meno si spende a Modena per un pasto simile
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[golosona]
10/11/2011
Guarda, johnny, capisco il tuo punto di vista, ma considera che la bagna cauda e la fonduta, pur essendo nel menù degli antipasti, erano veramente abbondanti e sostanziosi quanto dei primi piatti. In pratica noi abbiamo speso poco più di 20 euro per acqua e due piatti a testa, forse non sarà economicissimo ma vista la posizione "turistica" del locale, a due passi dalla reggia, e la qualità di cibo, ambiente e servizio, credevo che avrei speso di più.