Il Ristorante la Capannina a Viano e’ ormai un’istituzione. Aperto da 30 anni, ambiente rustico ma curato, a gestione familiare (proprietario e 2 figli in sala) propongono da sempre lo stesso menù dove la parte da padrone la fanno i funghi, i tartufi di Viano (in stagione) e l’aceto balsamico tradizionale reggiano.
Tradizione del ristorante (sempre molto apprezzata) e’ quella di portare sul tavolo, in attesa dei piatti ordinati, una bella punta di parmigiano reggiano stagionato, da mangiare a proprio piacimento, ovviamente offerto.
Dopo il parmigiano sempre ottimo, ordiniamo:
acqua naturale – euro 2
½ litro vino bianco frizzante – euro 3
2 lasagne ai funghi (e’ il piatto principe della casa, chi ci va la prima volta deve assolutamente prenderlo, le lasagne sono veramente squisite) – euro 7x2
1 tagliata ai funghi, veramente molto buona, (anche se per me l’altro piatto assolutamente da provare è la faraona all’aceto balsamico, divina) – euro 13
1 porzione funghi fritti, ottimi – euro 5
2 caffè (di cui 1 corretto stravecchio) – euro 2x2 da notare che anziché correggere il caffè viene portata in tavola la bottiglia, dalla quale si può attingere liberamente
Il conto, comprensivo di euro 2x2 di coperto, e’ stato quindi di euro 45
Certamente in questo locale non si avranno sorprese, se non quella di constatare ogni volta quanto siano buoni questi piatti “storici” che non stancano mai (dato che il ristorante e’ aperto da 30 anni non sono evidentemente il solo a pensarlo)
Consigliatissimo.
Consigliatissimo!!
[Gerry]
27/06/2012
Aggiungendo l'onestà del conto, mi compiaccio della segnalazione e metto in lista per una prossima visita. Grazie Peppe64!