Era tanto che io e mia moglie volevamo provare questo ristorante, ma per un motivo o per l'altro non eravamo ancora riusciti ad andare; sabato decido di farle una sorpresa e all'ora di pranzo telefono, sperando abbiano posto per la sera stessa.... Sono fortunato: c'e' posto, prenoto per le 21.
Ci presentiamo con un po' di ritardo a causa del problema parcheggio macchina: non si sapeva dove metterla, tutte le piazze e limitrofi erano diventate zona off limits, infatti il giorno dopo c'era la fiera di San Giuseppe e gli ambulanti iniziavano gia' ad arrivare.
Arriviamo nella bellissima rocca di Scandiano ed entriamo nel ristorante, fuori vediamo quella che tra qualche mese sara' la veranda estiva affacciata sulla piazza, la superiamo ed entriamo nel ristorante, impatto direi notevole, locale molto curato ed elegante, situato su vari livelli, scendiamo una piccola scala di pietra e arriviamo al banco dove il ragazzo ci chiama il cameriere per farci accompagnare al tavolo, siamo accompagnati in quella che e' una saletta ricavata da una specie di cantina infatti scendiamo altri gradini per andarci; sopra le nostre teste vediamo altri tavoli occupati e elegantemente apparecchiati.
Nella nostra saletta ci sono, oltre al nostro, altri due tavoli gia' occupati, decisamente ogni avventore ha la proria privacy e si riesce a chiaccherare piacevolmente, sul tavolo un grazioso lume gia' acceso.
Il cameriere ci chiede subito che tipo di acqua preferiamo e ci porta della frizzante microfiltrata consegnandoci contemporaneamente i menu'; le scelte non sono tante tre o quattro proposte di mare e un paio di terra per ogni categoria, noi siamo qui per il pesce quindi iniziamo a consultarci sulle ordinazioni da fare; dopo un po' di tempo viene a prendere le ordinazioni.... io opto per una tavolozza del mare, una rivisitazione dell' insalata di mare composta da gamberoni, polipo e calamari nel suo nero; il piatto e' veramente buono, a parte il nero che ho scoperto non di mio gradimento.
Mia moglie ordina gamberi indiani con riso basmati alle erbe e salsa di yogurt, bellissimo e buonissimo anche il suo piatto, leggermente piccante e presentato su una lastra di grafite nera, quindi il contrasto con i colori degli ingredienti risulta essere molto coreografica.
Purtoppo la pecca piu' grande della serata sara' la lentezza nel servizio tra gli antipasti e i secondi da noi ordinati passano almeno trenta minuti, un po' tanti visto che avevamo notato varia gente andare via vista l'ora... sono le dieci e un quarto passate, come secondo io ho ordinato una catalana di crostacei e lei un filetto di tonno all'ABTM su purea di borlotti, passa altro tempo e finalmente verso le dieci e mezzo arrivano i nostri piatti, enormi e stupendi: il mio un tripudio di colori, catalana composta da frutta ( mele, fragole e frutto della passione) e verdura peperoni a listarelle, finocchi, tropea a fette sottili... E crostace,i una montagna: gamberoni, Scampi, gamberi e una mezza aragosta! Veramente buonissima anche perche'l'abbinamento tra frutta e verdura e' veramente particolare.
Il filetto di tonno non e' altrettanto coreografico ma e' buonissimo, si scioglie in bocca e l'abbinamento dell' aceto balsamico e la purea di borlotti e' veramente gustoso.
Passa altro tempo prima che ci vengano a prendere i piatti e stanchi dell'attesa decidiamo di saltare il dolce, anche perche' siamo sazi, e chiediamo solo due caffe' e conto... Arrivano i due caffe' ma del conto per un'altra mezz'ora nessuna traccia, finalmente arriva il cameriere, scusandosi.... si era completamente dimenticato.
Dimenticavo da bere abbiamo preso un prosecco di Valdobbiadene, di cui pero' non ricordo la cantina, e prima degli antipasti ci hanno offerto come piccola entree un piccolo tortino di verdure con crema di formaggio, buono ma soprattutto utile visti i tempi d'attesa.
Sono le undici e mezza, paghiamo 107 euro e per arrivare alla macchina facciamo due passi per il centro storico, veramente bello; bella serata cibo da 5 cappelli cosi' come il locale, ma purtoppo i lunghi tempi d'attesa fanno si che il mio giudizio si fermi a 4; da riprovare in estate nella veranda sicuramente.
Consigliatissimo!!
[richmond]
16/03/2014