Strano nome, che mi sono fatto spiegare dal proprietario Tommaso, persona affabilissima. Il Gorgo è la località dove è situato il Ristorante-Pizzeria, nella strada che dalla statale 115 Sciacca-Agrigento porta a Torre Salsa. Le Tre Terre sono tre latifondi adibiti a vigneto e oliveto appartenenti allo suocero del titolare e che ha lasciato in eredità alle tre figlie. Conduzione famigliare, ambiente rustico ma pulito, un dehors estivo con una ventina di tavoli. Naturalmente tutto esaurito, a fatica prenotando all'ultimo momento abbiamo trovato posto. Cominciamo con un antipasto di mare con spada marinato, gamberetti in salsa cocktail, insalata di mare, tutto buono. A seguire frittura di totani e seppie : favolosa, pesce freschissimo e frittura leggera, la cosa migliore della cena, da fare il bis. Di primo ci hanno servito i cavatelli con vongole, pomodori, zucchine e pistacchi, ottimo, nonostante il tipo di pasta, i cavatelli, che personalmente non mi entusiasma più di tanto. Come secondo arrivano il pesce spada e i gamberoni alla palermitana, impanati e passati al forno, buonissimi, una vera novità per Angela e per me. Ci ha accompagnato nella cena un buon Inzolia IGT San Giorgio Tenuta Giubilaro del 2013. Terminiamo con una macedonia di frutta, due caffè e due limoncelli. Un posto che è stata una sorpresa, in mezzo alla campagna, quasi non lo si vede, ma evidentemente tutti i locali lo conoscono, dato l'afflusso di clienti che c'è. E poi a 20 Euro una cena di ottimo pesce...sono i miracoli che puoi trovare solo al sud.
Imperdibile!!!
[Rolando]
29/08/2014