La nostra vacanza estemporanea a Santander prevedeva anche l ricerca di un locale di pesce che non fosse invaso da turisti.
Dopo alcuni studi e con il suggerimento di un Santanderino decidiamo di provare questo locale, oltretutto raggiungibile a piedi dal nostro albergo.
Il locale è specializzato in crudo e pesce solo pescato che troneggia in grandi vasche poste sotto al banco di servizio. La sala è spartana e minimalista. Veniamo presi in consegna dalle due simpatiche signore che gestiscono la sala alle quali ci affidiamo completamente.
ci è stato servito:
un piattino di acciughe del mar Cantabrico assolutamente squisito
polpo alle gallega gratinato buonissimo
2 saraghi alla griglia favolosi
una bottiglia di bianco locale Barbdillo onesta e ottima in abbinamento, acqua, per un costo totale di € 55,75
è diventato il nostro punto di riferimento anche per le due serate successive
La seconda sera la signora ci dice che non c'è pescato e ci vengono proposti:
Le acciughe perchè sono talmente buone che danno assuefazione
il solito polpo alla Gallega
un fritto di calamari sutuoso
una porzione di alice fresche marinate ottime
il vino non lo abbiamo cambiato e acqua minerale
il conto di questa sera è stato di € 47,75
la terza e ultima sera
la signora ci accoglie con un sorriso e ci dice che il pescato è stato ottimo e abbondante e ci porta su un vassoio un dentice grandissimo sicuramente oltre i gr.1300.
Decidiamo per quello e ordiniamo birra locale e leggera
dopo breve attesa ci viene servito il pesce, cottura perfetta, carne straordinaria, il pesce alla griglia più buon che abbia mai mangiato. Arriviamo in fondo sazi e ben satolli e non ordiniamo altro-
le birre diventano 4 il conto di questa serata € 53,40
una meraviglia tutte e tre le sere, siamo stati addottati dal locale, che oltretutto vende anche pesce fresco da asporto a tutte le ore, abbiamo visto persone venire a comperare il pesce da cuocere a casa fin oltre le 22.
Imperdibile!!!
[joy]
16/06/2017