.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Fiume ang. Piazza Petrolo, Castellammare del golfo, TP
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(1) vai ai commenti

Rolando

ha visitato il locale il 06/08/2009 Rolando avatar
268 Recensioni scritte dal 26/10/2007 3516 Punti

Questa recensione fa parte del gruppo di recensioni VACANZE ROLANDO&PERRO SICILIA2009
le caratteristiche comuni a tali recensioni sono:
- i coperti sono sempre 2 (io e la Perro)
- la specialità locale è il pesce (ragion per cui tutte le rece tranne una riguardano piatti di pesce)
- il vino (col pesce sempre bianco) è sempre stato ottimo
- le porzioni sono abbondanti e il consiglio è di mangiare 3, massimo 4 portate in due persone
(es.un antipasto un primo e un secondo da dividere in due sono sufficienti x un pasto completo)
- la valutazione dei cappelli è fatta *ANCHE* paragonando i ristoranti siculi che ho frequentato durante la vacanza
- le recensioni sono tutte abbastanza brevi (rispettando cmq le linee guida)
- foto della vacanza possono essere viste a qs link:
http://photopeach.com/album/hgshvx />
EGESTA MARE

LOCALE
si trova lungo una delle scalinate (via fiume) che porta alla piazzetta di Castellammare; c'è una parte dentro e una parte all'aperto (dove stiamo noi); molti tavoli sono prenotati, ma visto che arriviamo presto (20.15) troviamo posto; verso le 20.30/20.45 il locale si riempie


SERVIZIO
camerieri velocissimi e gentilissimi

MENU
carne ma soprattutto pesce

ORDINE
- 2 coperti (tot 3 eur)
- 1 antipasto misto mare (13 eur)
- 2 primi (una "vedova allegra" e una busiata allo scoglio tot 22 eur)
- 2 sorbetti (tot 6 eur)
- bottiglia 0,375 vino (alcamo doc 2007 molto buono)
- litro acqua (2,5 eur)

CIBO
l'antipasto misto mare è un grosso piatto che ci dividiamo in 2 contenente 7 tipi diversi di pesce freddo (insalata di mare, carpaccio salmone, alici, frittella di baccalà e altri che ora non ricordo); nel complesso molto buono;
la busiata allo scoglio (assaggiata una forchettata) è buona (la busiata è un incrocio fra una tagliatella e un fusillo; è la pasta tipica locale);
la "rivelazione" della serata è la "vedova allegra", piatto che ci è stato consigliato di mangiare da un negoziante locale: sono tagliatelle molto grosse di color nero (fatte al nero di seppia) condite con un sugo di pomodoro pistacchi tritati e gamberetti...anche se non è un piatto completo di pesce (tipo uno scoglio) è comunque buonisssssssssssimo!!!!

CONTO
52,50 eur con RF scontato a 50

CONCLUSIONE
4,5 cappelli: mi limito a 4 x il paragone con gli altri locali visitati

Consigliatissimo!!

permalink a questo commento

[joy]
26/08/2009
Molto interessante la Vedova...