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Via del Voltone 1, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
22.50 €
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Nikos

ha visitato il locale il 19/06/2010 Nikos avatar
13 Recensioni scritte dal 02/07/2007 173 Punti

Partiamo dai complimenti, un locale appena aperto, che invece sembra aperto da una vita, e qui si vede l'amore che Frit. mette nella sua nuova avventura.

Al sabato io e mia moglie, causa spesa, lasciamo a casa le frugole e ne approfittiamo per un pranzetto in tutta calma. In previsione di questo, il venerdì precedente prenotiamo.

DRINN DRINN suona il telefono e.....sorpresa delle sorprese Gi sapendo del nostro pranzetto si unisce con electra67; ma come fa a mangiare ancora, ci chiediamo, dopo il compleanno di GM della sera prima???? Mettiamolo alla prova.

Puntualissimi alle 13.00 siamo in Pomposa, ed il tavolo è pronto. Date le previsioni del tempo catastrofiche preferiamo mangiare dentro, e la scelta non è male, fuori tra l'altro non era apparecchiato, posizionato al centro della sala, con una leggera brezza che proviene dalla porta, non male. Mi è piaciuta tantissimo l'idea dei tavoli alti nella sala davanti al bancone, utilizzabili sia per mangiare, che per lo spilucco, molto informale.

Sul tavolo ci viene prontamente portato il pane nel sacchetto di carta, e piatto di salame e ciccioli ,acqua una frizz e una liscia. Vino che raggiunge la quantità a fine pasto di 2 bottiglie, lambrusco Vezzelli.

Fritt come nelle migliori Osterie ci decanta i piatti del giorno a memoria, che a me piace, il menù scritto lasciandoti tempo, non ti fa scatenare l'istinto del mangione.
Ordiniamo:- 2 taglitelle al Ragu (Nikos+Gi)
- 2 spaghetti alle vonole (Electra67+Lipsi)
- 2 pollo alla cacciatora con cicoria piccante (Nikos+Gi)
- 2 insalata di farro, farro+pancetta+pomodorini e rucola (Electra67+Lipsi)
Che dire, tutto molto buono, curato, ingredienti di qualità con accostamenti, come nel pollo, dove la nota piccante era nel contorno, veramente azzeccati. Ho notato anche che Gi malgrado la serata passata, ha mangiato tutto, anche la verdura, "che brev putein".

Le porzioni sono abbondanti, ma al dolce non si dice no, 2 salame dolce con gelato alla vaniglia e una panna cotta con salsa di fragole. Gustosissimi.

Caffè, grappa e nocino, nocino "Rosso...non mi ricordo cosa" , freddo e buonissimo, così lo faceva mio nonno, denso e corposo, senza quella vampata alcolica che a me non sempre piace, grappa non sentita.

Paghiamo per questo pranzo 22,50 euros a testa, 45 a coppia.

Faccio i miei complimenti a Fritt e sua moglie, per l'amore ed il coraggio con cui hanno iniziato la loro avventura, in un momento economico, dove i giovani non si lanciano e non si mettono in gioco. Tanti auguri e tante mangiate per noi!!!!!

Imperdibile!!!

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[lipsi]
20/06/2010
Oltre a confermare tutto, aggiungo che l'ottima compagnia dei nostri commensali ha reso il pranzo ancor piu' gradito. L'ambiente e' veramente piacevole (vicino al nostro tavolo c'era la cantante Mirella Fregni) e questo particolare insieme agli ottimi piatti, cucinati molto bene, e ben presentati hanno contribuito ad apprezzare ulteriormente il nostro pranzo. Complimenti all'oste e ai collaboratori, in bocca al lupo per l'avventura che avete appena intrapreso.
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[gi]
20/06/2010
nessun segreto caro nikos, la sera prima la cena si e' protratta fino ad un orario incredibile, per cui sono andato a letto tardissimo, mi sono alzato prestissimo e non ho fatto colazione, quindi qualcosina lo dovevo pur mangiareemoticon

Mi associo ai cappelli, bravo frit!
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[elektra67]
20/06/2010
Ottima rece Nikos.
Mi associo totalmente e faccio tantissimi in bocca al lupo a Frit e alla dolcissima moglie, che nonostante le due dita steccate e il bimbo piccolo, accompagna il marito in questa bellissima avventura.
A me è piaciuta molto l'idea, direi nuova, dei panini comuni piccoli nel sacchetto del pane..ti fa sentire proprio a tuo agio. Complimenti anche allo chef, gli spaghetti alle vongole erano perfetti.
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[lipsi]
20/06/2010
Scusate per l'errore di battitura nello scrivere il cognome di Mirella Freni. Non avevo controllato prima di pubblicare il commento.
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[Frittella]
21/06/2010
Grazie Nikos!
Dopo il dispiacere per non aver potuto partecipare al compleanno, sono stato onorato ad avervi come ospiti.
Vi aspetto presto, ho ancora un sacco di nocino per giemoticon
P.s.: si chiama "Noce Rossa"