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Via del Voltone 1, Modena, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
20.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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cioz

ha visitato il locale il 19/06/2010 cioz avatar
69 Recensioni scritte dal 02/08/2008 876 Punti

Pranzo di sabato 19 giugno 2010

Il tempo è piuttosto incostante,non piove ma il cielo non preannuncia nulla di buono.Comunque il tempo regge.
Io e Furzeina,come di consuetudine nella giornata del sabato,siamo reduci delle piccole compere gastronomiche al mercato Albinelli.Nella piazza della Pomposa c'è il mercatino del biologico,alcuni banchi di frutta-verdura e di prodotti caseari.Un losco figuroemoticon con un lungo grembiulone scuro s'aggira tra cigliege e duroni,facendone incetta...e ci dice che il nostro tavolo è pronto.Avremmo voluto mangiare fuori,ma visto il tempo meglio essere al coperto.Il locale è in angolo tra via Voltone e piazza della Pomposa,di fronte alla chiesa di Santa Maria della Pomposa,dove Cleto Chiarli istituì la sua prima cantina.Entriamo in questo piccolo locale dove le tinte calde di un bel giallo lo rendono luminoso,ma in assoluto la prima cosa che mi colpisce sono i vassoi di tortellini fatti a mano che troneggiano nella vetrina del bancone.
In una lavagnetta appesa tra le due salette vi è scritto il menu del giorno.Ci accomodiamo nel tavolo vicino alla vetrata che dà sulla piazza e il solerte Oste ci ragguaglia sui piatti del giorno,un paio d'antipasti,tre primi e altrettanti secondi.Ordiniamo un'insalata di farro con pancetta croccante e rucola.
Nell'attesa del nostro antipasto,gentilmente ci viene offerto un piattino di salumi,salame e ciccioli di ottima qualità assieme a piccoli panini in un sacchetto di carta scura.Acqua frizzante Norda ed esaudendo molto gentilmente una mia richiesta,una bottiglia di prosecco bella fredda.Il vino è un prosecco millesimato Borgo Mulino,leggermente abboccato.Le posate in acciaio inox 18-10 Salvinelli belle pesanti,probabilmente modello President 3,5 millimetriemoticon.Bicchiere tondo per l'acqua e tulipe medio per il vino,tovagliati chiari in cotone,piatti in porcellana bianca modello "vecchia Osteria".
Sedie impagliate modello "matèt a seder per màgner !"emoticonemoticonemoticon
Mi colpiscono le piastrelle del pavimento gialle alternate a quelle color carta da zucchero,che solo ad un tifoso sfegatato del Modena possono sembrare giallo-blù! Marcello ci dice essere un'eredità del locale di specialità turche che li precedeva ed erano talmente "inconsuete" che ha deciso di non cambiarle.
L'isalata di farro è davvero piacevole,un antipasto freddo diverso dal solito ma molto apprezzato nella sua semplicità.Ordiniamo i primi una tagliatella al ragù per me e uno spaghetto alle vongole per Furzeina.
Le mie tagliatelle sono ruvide e spesse,il chè denota che la sfoglia è fatta a mano,con abbondante ragù saporito con la carne macinata grossa.Molto buone e in una porzione davvero generosa.
Gli spaghetti di Furzeina?Chissà...di solito mi fa assaggiare qualcosaemoticon ,oggi invece mi lascia nel dubbio e racchiuso nel suo silenzio continua a mangiare.C'è qualcosa sotto!
Io sono già sazia e lascio un posticcino per il dolce.Furzeina sceglie un assortimento di formaggi:caciotta morbida,pecorino di produzione del nostro Appenino e un parmigiano Nero di Modena 30 mesi tutti di ottima qualità.L'occhio mi cade sul tavolo accanto:un bel piatto di costine in umido con fagioli,accompagnate da radicchi di campo conditi con balsamico.Un piatto non tipicamente estivo,ma siccome ancora sembra di essere in autunno,ci può stare benissimo!
Una porzione di salame dolce con gelato alla crema per entambi.Ci vengono sevite tre fette di salame al cioccolato con biscotti tritati e pezzetti di noci,accompagnate da una tazzina di caffè con gelato alla crema:davvero delizioso.
Due caffè,discreti,ma si sà ... a volte nemmeno al bar è eccezionale.!
Tra una portata e l'altra,due puntatine al bagno.Piccolo,curato e pulito con piastrelle bianche e blu,uno scaffale bianco con candele profumate e un bel mazzo di lavanda nel ultimo ripiano.Un porta-rotolo di carta a forma di ranocchio in ceramicaemoticon.
Il locale mi è molto piaciuto perchè si ritrova l'atmosfera delle vecchie osterie:piatti semplici ma gustosi della nostra tradizione,proponendo anche piatti di pesce.Il servizio cordiale ed attento,molto disponibili a venir incontro alle esigenze del cliente.Il rapporto qualità-prezzo molto buono.
In conclusione 4 cappelli meritatissimi!

Conto totale 40 eurini.

Consigliatissimo!!

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[carolingio]
23/06/2010
Bellissima recensione Simona! Vedo che hai seguito le nuove tendenze nella descrizione del locale... emoticon emoticon
Ma adesso confessati: cosa c'era "sotto" il Furz, oltre alla carega tipo matèt a sedèr per magnèr? emoticon emoticon
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[Reginalulu]
23/06/2010
Ci sono stata anche io di nuovo ieri e sinceramente ma davvero sinceramente......si sta veramente benissimo!
Appoggio i 4 cappelli e rilancio di 1emoticonemoticon
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[Lucy...ah]
23/06/2010
Bravissima Cioz!! bella e dettagliata recensione.
un giretto a Modena lo devo fare prima o poi, senza aspettare l'inverno!!


Dove si comprano le sedie di quella marca? emoticonemoticonemoticon
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[furzeina]
23/06/2010
Interviene Josè Mourinho :
(il mister scuote la testa perplesso)-Furzeina silenzioso?Cioz ha visto un'altra partita!Furzeina concentratissimo a sperimentare nuova tecnica1Portare vongola alla bocca senza toccare con mano!Così arbitro non fischia!
F-O-N-D-A-M-E-N-T-A-L-E le furzinao Salvinelli da 3,5!-e continua-Se Cioz vuole vongola da Furzeina?..No problem!Cioz si presenti alle sei-zeru zeru(06.00 am)sulla spiaggia di Porto Tolle!

Lo Special-one commenta anche il nuovo set di posate(tra cui spicca la famigerata forchetta Furz-Jabulani) lanciate dalla FIFA per l'edizione dei campionati del mondo 2010 :
"Le Furz-Jabulani saranno le furzinao che i portieri useranno a mangiare le papere che faranno sul campo!-e continua sarcastico-Ogni tanto la Fifa fà qualcosa di buono per mangiare!".

Un salutao!!emoticonemoticon

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[carolingio]
23/06/2010
O' comprendido paarfeeettamenti... zeru tituli, ma tanta fome de amêijoas, vongule in vostra linguascia che iu dispressu...! emoticon emoticon
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[bicio]
23/06/2010
Però non potete lasciarci a metà descrizione con solo la posateria....: vogliamo sapere il calibro delle bollicine, tipo di bottiglia, e chi la produce, e chi ha ripulito per prima il piattoemoticon emoticon emoticon
Bisogna che me mete in testa na visitina a Marcelo.

Bravi cioz e furzeina, poche ma buone
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[golosona]
23/06/2010
Spassosissima e invitante recensione, brava Cioz! Devo provarlo anch'ioemoticon
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[furzeina]
23/06/2010
Zio,devo ammettere che lo Special-one è un gran personaggio in tutti sensi.Un po' tutti hanno leggermente dubitato sui suoi modi da sbruffone.Ma i risultati gli hanno dato ragione:tanto di sombrero!Non era l'allenatore della squadra per cui tifo;ma da sportivo bisogna ammettere che è un grande.
L'imitazione di Crozza mi ha fatto morireemoticon.Al momento Crozza è lo Special-one della comicità e della satira!
@bicio:Ciao bicio!Per i dettagli ho una lacuna spazio-temporale..bevo per dimenticareemoticon.E negli U.S.A. è andata bene?
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[cioz]
23/06/2010
@ Carlo,oltre la "carega" cosa c'era sotto a Furzeina non sòemoticon
@ Luci,le sedie Marcello se le ha fatte fare su misura e ne detiene il brevetto esclusivoemoticon
sarà ben difficile poterle avere!
@ Golosona,potremmo organizzare una mangiata in compagnia all'Osteria della Pomposa,magari un sabato.Ha ragione Reginalulu,si sta veramente benissimo.
@ Bicio,non sono ancora attrezzata per misurare il diametro delle bollicine...ma 1-0 per Furzeina per la spazzolatura del piatto!!!
Ziiiiioooo siamo pronti per i misteri del Balsamico e tigellataemoticon
Furz te lo dò io ZERO TITULI!!!
Notte e alla prossimaemoticon
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[Rolando]
24/06/2010
TRIPLETEemoticon
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[golosona]
24/06/2010
@cioz: ti ringrazio, un sabato se e quando organizzate per una mangiata in compagnia da Frittella mi unirò volentieriemoticon Purtroppo, invece, questa domenica non potrò essere dei vostri all'acetaiaemoticon Bisognerà rifare!
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[cioz]
24/06/2010
Peccatoemoticon ma avremo modo di rifarci!
Per andare da Marcello disponibili!Dai Golosona organizziamoemoticonemoticonemoticon
Ciao Cioz
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[golosona]
24/06/2010
@cioz: per l'acetaia, come dicevo sono via, ma se ne vale la pena ditemelo che si può rifareemoticon Intanto andate in avanscoperta voi, magari mi dite come sono i cioccolatini all'aceto balsamico, m'ispirano parecchioemoticon
Per pranzo o cena da Frittella, quando volete voi, anche il prossimo sabato (3 luglio) per esempio! Fammi sapere, ciao!
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[Frittella]
28/06/2010
Macciao cioz!!!
Avevo lisciato la tua bella rece.
Grazie mille per le tue parole.

Le posate sono modello vip 3.0emoticon