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Lucy...ah

ha visitato il locale il 03/08/2010 Lucy...ah avatar
43 Recensioni scritte dal 16/09/2009 669 Punti

E finalmente posso dire: "ci sono stata anch'io!!!!"


L'occasione ce l'ha data la simpaticissima Tigellina, con la quale ho scambiato solo mail per alcuni mesi e il desiderio reciproco di conoscerci in qualche buon locale parmigiano, ma finora gli impegni lavorativi non le hanno permesso di allontanarsi da Modena per una cena o un pranzo .
Qualche giorno fa mi chiede se andiamo alla Pomposa, essendo già in ferie posso rifiutare? Giammai.......

Ci accordiamo per martedì sera 20,30 davanti alla trattoria.

Partiamo da casa con giubbini e sciarpette varie temendo di essere inseguiti dal temporale che a Parma ha abbassato la temperatura di una decina di gradi....mano a mano che ci avviciniamo a Modena a dispetto dei nostri timori ci rendiamo conto che stiamo tornando ai valori normali, meglio così.

Puntuali arriviamo alla Pomposa e non posso che confermare la bella impressione che si legge nelle precedenti recensioni, il gazebo che dà sulla bella piazza riparato dai tendoni è molto accogliente, Tigellina aveva prenotato un tavolo all'aperto e per fortuna si sta molto bene.

Sulla lavagna all'esterno del locale sono riportati i piatti del giorno...che peccato, non ci sono le famose cozze e nemmeno gli spaghetti allo scoglio che altri hanno apprezzato nelle precedenti recensioni!!

Dopo una rapida lettura del menù
una gentile ragazza viene a raccogliere le ordinazioni, per il vino passerà il Capo.

Decidiamo quindi per il tagliere con salumi e formaggi per due (ce lo divideremo in tre) e una porzione di frittelle di baccalà. Tigellina salta il primo e sceglie lo stinco di maialino da latte con fagiolini, io prendo il galletto al lambrusco (una novità per me) con cicoria e il martirio un piatto di tagliatelle nonricordocomeavendodimenticatoacasailmoleskine (chiedo scusa a Frit, ma per una volta può capitare)emoticonemoticon

La serata si preannuncia festosa e interessante, la compagnia della Luciluci, come la chiamo io, è molto gradevole, abbiamo un sacco di cose da raccontarci e vorrei non finisse mai.....

Frit ci consiglia da bere un lambrusco grasparossa Bertoldo.

Arriva il tagliere con il famoso Re Nero, è la prima volta che lo sento, ed è veramente notevole, un gusto pieno, diverso dai soliti Parmigiani a cui siamo abituati. Ottimi anche lo stracchino e la caciotta del >Monte Cimone, un altro formaggio che non conoscevo... i salumi non sono stati inferiori : prosciutto, salame e cicciolata squisiti, il tutto accompagnato da tigelle calde servite in un simpatico sacchetto di carta per mantenere il calore.
Non me ne vogliano i modenesi doc ma le tigelle non mi fanno impazzire, è la prima volta che le mangio.....forse ho bisogno di tempo.......

La ragazza che ci serve è molto premurosa e su nostra richiesta ci porta una seconda porzione di frittelle di baccalà.....buonissime.

Non sono abituata al lambrusco, ma il Bertoldo a mio parere è di quelli buoni, si beve che è un piacere.

Il galletto è squisito, ha una salsetta deliziosa e saporita che rende morbida la carne che normalmente risulta piuttosto asciutta. La cicoria è da 10 e lode, amarognola e piccantina, leggermente bruciacchiata, favolosa!!!!! Un ottimo abbinamento con il galletto.

Assaggio anche un pezzetto dello stinco di Luciluci e questo secondo me è superlativo: all'interno la carne è tenerissima e succosa, all'esterno una crosticina croccante da mordicchiare piano piano ( rigorosamente con le mani) mammamia che bontà!!!! Avevo mangiato una cosa del genere alla locanda del Feudo e me lo ricordo ancora. Anche i fagiolini sono ottimi, hanno un saporino “antico”.

Non ho fatto in tempo a sentire le tagliatelle del martirio, ma dalla velocità di scomparsa dal piatto deduco essere state ottime.

Trovo molto interessante l'idea di proporre i secondi già forniti di contorno.

Finiamo i nostri piatti chiacchierando piacevolmente e passiamo ai dolci: panna cotta con salsa di fragole per Luciluci, zuppa inglese per il maritone e cantuccini con Vin Santo per me. Questi ultimi si riveleranno cantuccioni in realtà, buoni, li ho pocciati nel bicchierino di vino dolce come si fa in Toscana, per concludere in bellezza la cena .

Non so come fosse la panna cotta e nemmeno la zuppa inglese.

Il conto è stato di 25 euro a testa

Direi in complesso una buona cucina, se teniamo conto che sono partiti da pochissimo, un buon servizio, buon rapporto prezzo/qualità, il tutto in un ambiente nuovo, pulito e ordinato.

Da non sottovalutare anche l'entusiasmo e la passione che anima prima di tutto il proprietario Marcello e dal personale che si è rivelato sempre cortese e sorridente.

Frittella a tsì propria brév.....emoticonemoticonemoticon

4 cappelli meritatissimi, per il 5° aspetto di ritornare una seconda volta.....


Consigliatissimo!!

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[carolingio]
16/08/2010
Bela recensiòn e bela magnàda... emoticon
Prima o poi ci arriverò anch'io... almeno per conoscere l'OSTE (e so moièr) e per assaggiare il Nero, che pure mi attira molto! emoticon emoticon
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[Reginalulu]
16/08/2010
Direi che le portate che hai descritto le ho provate tutteemoticon e non posso che essere d'accordo con te!
A mio parere sia il servizio che la qualità e la varietà dei piatti stanno migliorando esponenzialmente.
Inutile, la passione paga.
Complimenti per la bella recensione e l'ottima compagnia...avrei voglia anche io di rivedere Tige....emoticonemoticonemoticon
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[Lucy...ah]
16/08/2010
Grazie Carol, l'oste è molto simpatico e non se la tira per niente, "la mojera" era casa, quindi ti consiglio di fare un sondaggio prima del tuo arrivo......emoticonemoticon
Il Re Nero è straordinario, appena i formaggiai più forniti di Parma riaprono le saracinesche vedrò di procurarmene un pezzo. cosparso di nettare balsamico poi dev'essere una delizia


@ Regi sono i piccoli particolari che fanno capire quanto una persona tenga alla propria "bottega"...e in Marcello si notano eccome.emoticonemoticon
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[golosona]
16/08/2010
Bellissima recensione Lucy. Mi hai fatto venir voglia di provare il tagliere coi formaggiemoticon
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[cioz]
16/08/2010
Bella recensione Lucy,peccato che non abbiate potuto assaggiare i "molluschi"emoticonemoticonemoticon ... in compenso io avrei voluto recensire un posticino dove si mangia un'ottima paella,buonissimi antipasti...e la cuoca poiemoticonemoticonemoticon
Ma se lo avessi inserito,avresti dovuto cambiar lavoro e dovuto meter sù un ristorante!!!
Grazie della bellissima serata a te e Martirio,Carlo e Marta,Ornella e Mauro,Zio e Ziaemoticon
Grazie
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[Lucy...ah]
16/08/2010
Orni, tu mi stupisci!!!! corri subito dal Frittella.....

@Cioz hahahahaha....ti ringrazio, è stato un gran piacere cucinare per buongustai come voi, nonchè ottimi compagni di tavola!! niente palloncino nemmeno a voi? hai dimenticato il copricestello a fiori...
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[cioz]
16/08/2010
Niente palloncinoemoticon ..anche perchè ha guidato chi era sobriA
emoticonemoticonemoticon .Unico neo,e che siamo arrivati a casa "ibernati",a questa età non si è più abituati a fare le ore piccole,cala la palpebra.E i finestrini abbassati servono per mantenerci svegliemoticon
P.S.
L'orribile tovagliolo a fiori non mi serve!emoticon
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[Lucy...ah]
16/08/2010
Cioz io lo tengo, così abbiamo un pretesto per rivederci........emoticonemoticon
e complimenti per aver guidato fino a casa a quell'ora, io non ce l'avrei fatta di sicuroemoticon:)
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[joy]
16/08/2010
Bella serata complimenti, prima o poi un salto lo farò anch'io alla Pomposa.....
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[cioz]
16/08/2010
Lucy,un pretesto lo troveremo sicuramenteemoticon ;magari a metà strada nel mese di settembreemoticonemoticonemoticon
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[Lucy...ah]
17/08/2010
@Joy si bellissima serata, la Tigellinaboilerdilardo a dispetto del nome è uno scricciolino bello tosto!!emoticon

......ho dimenticato di dire che alla fine ho pure conosciuto il grande Kawa....grande, in tutti i sensi!!!!emoticon : )emoticon

@Hey ciao Pao, ogni tanto butti un'occhio di qua?emoticonemoticonemoticon
..ebbene si, le tigelle le vendono anche da noi, ma non avendo a disposizione il famoso lardo pesto non mi sono mai azzardata a comprarle!! per il baratto parliamone.......emoticonemoticon buon proseguimento....
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[pattyb]
20/08/2010
Lucyyyy bella mangiatina!!! Da Fritt si mangia sempre benissimo, condivido i tuoi giudizi!!!! Quando torni, dimmi qualcosa che vi raggiungoooo!!!emoticon
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[Kava5150]
21/08/2010
Eggià, della serie è piccolo il mondo...emoticon
E' stata una bella coincidenza incontrarsi proprio lì. A breve anche la mia rece...

"Grande" in tutti i sensi spero per via dell'altezza....emoticonemoticonemoticon
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[Lucy...ah]
21/08/2010
@certo Patty, quando torneremo ti faccio un fischio...... ho voglia di provare le cozze, dite tutti che sono speciali!!!


@kawa...emoticonemoticonemoticon
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Leggo solo oggi la recensione, complimenti Lucy!
Per me è stata una bellissima serata sia per la compagnia tua e del Bobo che per l'ottima cucina.
La Pomposa fa bene all'osteria e l'osteria fa bene alla Pomposa: si stava da dio nella piazzetta e ci voleva un posto così nella zona.
Di frittelle ne avrei mangiate a vagonate da tanto eran buone e il corredo di insalata col balsamico ci stava a pennello, spazzolato tutto.
Il tagliere una gran composizione, tutto ottimo, in particolare il Nero e la cicciolata, superlativi.
Anche le cipolline che di solito snobbo qui mi sono piaciute molto.
Lo stinco del maialino era favoloso, perfetto, un'esperienza goduriosa.
Menzione speciale poi per i fagiolini col burro fatti in padella, non li avevo mai mangiati così e sono stati una rivelazione, van diretti nella mia top 5 dei contorni.
brev brev brev Marcello, complimenti per tutto!
sono felice che a Modena esista questo posto e so che ci verrò spessoemoticon
grazie ancora Lucy per la bella serata e per la gentilezza, spero di rivedervi prestissimoemoticon

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[Lucy...ah]
26/08/2010
Grazie a te per aver pensato alla Pomposa per una cenetta modenese, hai avuto una splendida idea.....Tigellinaboilerdilardo.....non ti si addice per niente questo nick, è decisamente fuorviante.