In rientro dal giro in Toscana ci fermiamo a pranzare nel borgo di Sorana!
Osteria incastonata tra le viuzze del centro con i tavolini in mezzo alla via, molto affascinante!!!
Servizio cortese e disimpegnato, alla toscana!
Ci accontentiamo di un pasto leggero per cui ci facciamo portare con due calici di morellino di scansano un piatto di formaggi e pere e un carpaccio di chianina.
Chiudiamo con una mousse di ricotta che dividiamo e due caffè.
I formaggi con diverse confetture, il mosto d'uva e le pere sono ottimi andiamo dal pecorino, al caprino passando per un formaggio locale molto aromatico che assomiglia al rockford.
Gli accostamenti con le marmellate e il mosto sono azzeccatissimi!
Per il carpaccio diamo un buono, la carne è morbida e saporita peccato a mio avviso leggermente con troppo limone per la marinatura che tende ad appiattire un pò il piatto.
Il dolce è ottimo con la ricotta fresca e casalinga.
Spesa: 17.5 euro a testa, alla prossima.
Location da urlo! Cibo buono, dò solo tre cappelli perchè abbiamo testato troppe poche portate ma soprattutto per l'eccesso
di limone nel carpaccio, peccato!
Consigliato!
[carolingio]
20/09/2010